Pak Choi – Chinesischer Senfkohl
Seit einigen Jahren aus der Gemüseabteilung nicht mehr wegzudenken ist der Pak Choi. Ein Verwandter des Chinakohls, ein wertvoller Ersatz für Mangold oder Spinat. Die hellen Blattrispen und kreisförmig angeordneten Blätter enthalten sehr viel Feuchtigkeit und sollten möglichst frisch verarbeitet werden. Als Salat roh, oder gekocht erinnert der senfartige Geschmack des Pak Choi entfernt an Blumenkohl und Chinakohl.
Inhaltsstoffe:
Kalium, Carotin, Calcium, Vitamin C und B-Vitamine
Sekundäre Pflanzenstoffe:
Flavonoide, Phenolsäure und Senföle
Ein sehr leckeres Rezept:
Japanische Nudeln mit Pilzen und Pak Choi
250 g Nudeln (Udon-)
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel, rot, in Ringe geschnitten
1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
450 g Pilze, gemischt, z.B. Shiitake, Austernpilze, braune Champignons, etc.
350 g Pak Choi
2 EL Sherry, süßer
6 EL Sojasauce
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 EL Sesam, geröstet
Zubereitung
Die Nudeln in eine große Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen, sodass sie bedeckt sind, ca. 10 Min. einweichen lassen. Danach Sesamöl in einem großen Wok erhitzen. Rote Zwiebeln und Knoblauch in den Wok geben und 2-3 Minuten pfannenrühren. Nun die Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten weiter rühren, bis sie gar sind. Pak Choi, Nudeln, Sherry und Sojasauce in den Wok geben. Jetzt alle Zutaten miteinander vermischen und ca. 5 Minuten in der Pfanne verrühren, bis es aufkocht.
Jetzt das Gericht schön auf dem Teller mit gerösteten Sesam und Frühlingszwiebeln dekoriert, servieren und genießen.
Hier ein Vorschlag wichtiger Grundzutaten für das Rezept, dann nur noch einen frischen Pak Choi einkaufen und loslegen 🙂
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