Avocado-Eiersalat in Avocadoschälchen
Hier eine tolle Alternative als aktiver Sportler bzw. Karateka sich ein schnelles Eiweißgericht zuzubereiten:
2 Avocados
3 Hart gekochte Eier
½ Limette, Salz und Pfeffer, Chiliflocken, Sushi-Essig
Optional: Kresse, Rosenblätter, Paprikapulver
Das Fruchtfleisch einer Avocado in eine Schüssel geben. Die hart gekochten Eier von Eiweiß und Eigelb trennen. Nun die zweite Avocado aufschneiden entkernen und schälen. Mit einem kleinen Löffel soviel vom Fruchtfleisch entfernen, das eine dünne Schalenform übrigbleibt. Nun die Schälchen mit dem Sushi-essig einreiben. Das Eigelb in die Schüssel zur Avocado geben. Dazu den Limettensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Das Eiweiß in kleine Würfel schneiden und ebenso dazu geben. Alles schön durchmischen, evtl. noch mit Chili nachwürzen und abschmecken. Nun den Salat in die Avocadoschälchen füllen und mit Kresse und Rosenblättern obendrauf servieren.